開店
弟が天ぷら屋を15日に開業する。
まさか、店をするタイプとは思ってなかったから、聞いた時は驚いたけど、料理人なら当然のことかもしれない😀
弟が和食の料理人になるって言い出したのは、工大を卒業するときやったかな?
工大まで出て、何で板前⁉️と思った💦
普通、板前さんになろうと思ったら、中学卒業してすぐ修行に入る人も多い。
それなのに、言えば10年遅れてる。。。
それでも、22歳からはじめて二十数年。
よく頑張ったと思う。
やっと自分の店が持てたね🍀
おめでとう❣️
両親は、こんな時期に開業することに不安しかなく、あまり賛成はしてなかったけど、わたしは賛成‼️‼️
やりたいならやればいいと思ってる😆
人生は1回きり。
開業時期を考えることも大事かもしれないけど、やりたくなった時がその時期じゃないかな😌
とにかく、わたしは応援するだけ💕
15日の夕方に食べに行くつもりにしてるけど、
「お姉、悪い!食材売り切れや!」と言うてくれるくらい、お客さんがいっぱい来てくれることを願おう✨✨
食材が売り切れてなくても、弟の自慢の天ぷらが食べれるのは楽しみ✨✨